«ESG-повестка хайп и блажь», или это навсегда? Читать

Голосуйте онлайн на ГОСА ПАО Сбербанк 2021 в Личном кабинете акционера! Перейти

Проводите операции дистанционно Подробнее

Горячая линия для акционеров ПАО Сбербанк 8 800 500-87-43 Подробнее

Горячая линия для акционеров ПАО «Россети» +7 (495) 280-12-87 Подробнее

Горячая линия для акционеров ПАО «ФСК ЕЭС» 8 800 500-05-52 Подробнее

В мире растет количество женщин-руководителей

В мире растет количество женщин-руководителей

Получить бесплатную консультацию

Оставьте телефон

Регистрация АО за 6 дней

Оставьте телефон

В мире растет количество женщин-руководителей, в России наоборот

Компания Grant Thornton опубликовала ежегодное исследование «Women in Business», посвященное изучению вопросов вовлеченность женщин в управление бизнесом.
Согласно отчету, число женщин, занимающих высшие руководящие должности в компаниях крупного и среднего бизнеса во всем мире, достигло 31%. Для сравнения, 15 лет назад женщин-руководителей было не более 19%. 
В России за четыре последних года процент женщин руководителей сократился с 47% до 33%.
Мировым лидером по количеству дам в топ-менеджменте сегодня являются Филиппины -(48%), прошлогодний лидер – Южная Африка (43%) на втором месте. Европейские страны (в том числе и Россия) заняли центр списка (32-34%). Худшие результаты по гендерному равенству в бизнесе продемонстрировали Арабские Эмираты (26%) и Япония с Южной Кореей (15% и 18% соответственно). Наименьшее число женщин-начальников было зафиксировано в нефтегазовой отрасли и промышленности (26%), наибольшее – в образовании и здравоохранении (39%).

Крупные американские эмитенты, отвечая на новые веяния среди инвесторов, стали в последнее время раскрывать больше информации об этническом и половом разнообразии среди своих сотрудников.

Например, в отчете General Electric говорится, что 75% работников корпорации – мужчины. Производитель двигателей Cummins сообщил, что половина руководителей у него – женщины, поставщик курятины Tyson Foods – что четверть его работников являются черными. А Chipotle Mexican Grill раскрыла, что 38% работающих в этой сети ресторанов - латиноамериканцы.

Всего газета изучила 160 отчетов компаний из индекса S&P500 за 2020 г. В трети отчетов эксперты нашли те или иные данные о этническом и половом разнообразии, наличии в компании инвалидов и т.д.

Раскрытие подобной информации компаниями не является обязательным, однако отвечает подходам Комиссии по ценным бумагам и биржам США, которая подталкивает эмитентов к предоставлению важной для рынка информации.

В последнее время институциональные инвесторы все чаще высказываются в пользу публикации компаниями более подробных сведений о человеческом капитале. Это стало реакцией на массовые протесты в США, связанные с преодолением расового неравенства, а также отражает понимание того, что в 21 веке человеческий капитал зачастую оказывается важнее для бизнеса, чем, например, оборудование и разнообразие является фактором, влияющим на финансовые показатели.

По материалам журнала «Акционерное общество», https://www.e-disclosure.ru/

Получить бесплатную консультацию

Оставьте телефон

Регистрация АО за 6 дней

Оставьте телефон

  9

Информация

Подписаться на новости законодательства

Получайте полную информацию
о всех изменениях в сфере
корпоративного права
Актуально. Полезно. Удобно

Подписаться