Налоговый вычет. Пошаговая инструкция. Читать

Проводите операции дистанционно Подробнее

Горячая линия для акционеров ПАО Сбербанк 8 800 500-87-43 Подробнее

Горячая линия для акционеров ПАО «Россети» +7 (495) 280-12-87 Подробнее

Горячая линия для акционеров ПАО «ФСК ЕЭС» 8 800 500-05-52 Подробнее

Более 30% сотрудников, работающих удаленно, хотели бы вернуться в офисы

Более 30% сотрудников, работающих удаленно, хотели бы вернуться в офисы

Получить бесплатную консультацию

Оставьте телефон

Регистрация АО за 6 дней

Оставьте телефон

Более 30% сотрудников компаний в России, находящихся на удаленном режиме работы, хотели бы вернуться в офисы, свидетельствуют данные мартовского опроса hh.ru и компании WeWork.

Для сравнения в декабре 2020 года, судя из данных опроса SuperJob. трудиться удаленно и после окончания пандемии хотели бы 41% опрошенных россиян, и в основном так высказались женщины — 46% против 36% респондентов-мужчин. Ранее, в апреле, о желании работать дистанционно заявляли лишь 19%.

Чаще всего дистанционные сотрудники заняты в сфере информационных технологий (32%), продаж (31%), бухгалтерии (30%) и управления персоналом (25%). Также, согласно опросу, более трети (36%) «удалёнщиков» считает, что дома работать лучше, чем в офисе, чаще всего так отвечали мужчины — 38% против 33% женщин. Столько же респондентов заявили, что трудятся одинаково эффективно и дома, и в офисе (41% против 31% среди мужчин). 17% дистанционных работников признались, что дистанционно работают хуже, потому что им мешают домочадцы или домашние заботы.

Мартовский опрос также выявил следующее: «37% сотрудников российских компаний, которые продолжают работать дистанционно из-за пандемии, хотели бы вернуться в офис частично (на несколько дней) или полностью", - отмечают авторы опроса. Большинство хотели бы проводить в офисе два-три дня в неделю (73%), а приходить в офис четыре-пять дней в неделю хочет каждый пятый сотрудник. Как следует из данных опроса, около 40% сотрудников российских компаний, которые переходили на удаленную работу, уже вернулись в офисы. Среди них 11% респондентов продолжают работать в гибридном режиме. 17% опрошенных говорят, что стали продуктивнее работать после возвращения в офис. Продолжают работать дистанционно 19% опрошенных. При этом 40% респондентов сообщили, что не переходили на удаленную работу во время пандемии.

Опрос также показал, что больше всего на удаленной работе россиянам не хватает общения и совместной работы с коллегами - 42%. Среди минусов дистанционной работы респонденты называли отсутствие удобного и технически оборудованного рабочего места (27%), сложность с концентрацией на рабочих задачах (18%) и отсутствие вдохновения для появления новых идей (4%). Опрос проводился с 3 по 9 марта, в нем приняли участие 3,5 тыс. респондентов.

Получить бесплатную консультацию

Оставьте телефон

Регистрация АО за 6 дней

Оставьте телефон

  9

Информация

Подписаться на новости законодательства

Получайте полную информацию
о всех изменениях в сфере
корпоративного права
Актуально. Полезно. Удобно

Подписаться