До конца 2020 года ФНС приостанавливает инициирование и проведение ряда проверок

До конца 2020 года ФНС приостанавливает инициирование и проведение ряда проверок

Регистрация АО за 6 дней

Оставьте телефон

ФНС России продлила действие приостановления на проведение ряда контрольных мероприятий. До конца 2020 года налоговые органы приостанавливают инициирование и проведение проверок соблюдения требований законодательства о кассовой технике, соблюдения платежными агентами (в том числе банковскими агентами и субагентами) обязанностей по сдаче в банк наличности для зачисления на свой специальный счет и использования платежными агентами, специальных банковских счетов для осуществления расчетов. Сообщает журнал «Акционерное общество».

Продление не будет распространяться на проверки, в отношении которых применяются нормы законодательства о защите прав организаций и предпринимателей при осуществлении госконтроля и муниципального контроля.

Кроме того, вносятся коррективы и в порядок рассмотрения жалоб налогоплательщиков, в том числе и апелляционных. Так, в случаях, когда участие лица, подавшего жалобу или его представителя, является обязательным, то в качестве приоритетного способа взаимодействия следует использовать технические средства (при их наличии), в том числе аудио- и видеосвязь.

Регистрация АО за 6 дней Оставьте телефон

  5