Инвестиции – что нужно помнить, чтобы не потерять деньги! Читать

Вниманию клиентам Санкт-Петербургского филиала – переезд офиса обслуживания! Подробнее

Проводите операции дистанционно Подробнее

Горячая линия для акционеров ПАО Сбербанк 8 800 500-87-43 Подробнее

Горячая линия для акционеров ПАО «Россети» +7 (495) 280-12-87 Подробнее

Горячая линия для акционеров ПАО «ФСК ЕЭС» 8 800 500-05-52 Подробнее

Когда эмитенты должны опубликовать текст отчета за I квартал 2020 года

Когда эмитенты должны опубликовать текст отчета за I квартал 2020 года

Получить бесплатную консультацию

Оставьте телефон

Регистрация АО за 6 дней

Оставьте телефон

Когда эмитенты должны опубликовать текст отчета за I квартал 2020 года

В связи с объявлением периода с 6 по 8 мая включительно нерабочими днями и принятием 29.04.2020 Советом директоров Банка России решения об установлении увеличенных сроков раскрытия эмитентами информации в форме отчета эмитента, списка аффилированных лиц и годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности, Банк России информирует о предельных датах раскрытия указанной информации.

Как сообщает пресс-служба ЦБ, эмитенты должны опубликовать текст отчета эмитента за I квартал 2020 года не позднее 15.06.2020. Список аффилированных лиц за I квартал 2020 года должен быть раскрыт не позднее 25.05.2020, а годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность за 2019 год должна быть опубликована не позднее 27.05.2020.

Ранее совет директоров Банка России с учетом принимаемых мер по нераспространению коронавирусной инфекции принял решение увеличить сроки раскрытия информации эмитентами и акционерными обществами в 2020 году.

В частности, квартальные отчеты эмитента за I, II, III кварталы 2020 года нужно будет раскрыть не позднее 75 дней с даты окончания соответствующего квартала.

В свою очередь бухгалтерскую (финансовую) отчетность эмитента за 2019 год - не позднее 15 дней с даты составления аудиторского заключения и не позднее 15 дней с даты истечения установленного законодательством срока представления обязательного экземпляра составленной отчетности.

При этом список аффилированных лиц за I, II, III кварталы 2020 года эмитента должны будут опубликовать не позднее 10 рабочих дней с даты окончания отчетного квартала.

Банк России рекомендует эмитентам и акционерным обществам в случае раскрытия информации в увеличенные сроки одновременно опубликовывать сообщение о существенном факте о сведениях, оказывающих, по мнению эмитента, существенное влияние на стоимость его эмиссионных ценных бумаг, в котором указывать объективные причины невозможности соблюдения обычных сроков раскрытия информации.

При отсутствии обязанности по раскрытию информации в форме сообщений о существенных фактах соответствующие причины рекомендуется указать в дополнительном пояснении к годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Пост опубликован по материалам Банка России, Журнала «Акционерное общество», Агентства Интерфакс.

Получить бесплатную консультацию

Оставьте телефон

Регистрация АО за 6 дней

Оставьте телефон

  14

Информация

Подписаться на новости законодательства

Получайте полную информацию
о всех изменениях в сфере
корпоративного права
Актуально. Полезно. Удобно

Подписаться