QR-код быстрого реагирования!

QR-код быстрого реагирования!

Регистрация АО за 6 дней

Оставьте телефон

Давайте поговорим о технологии, которая прочно вошла в нашу жизнь и делает ее проще! Это QR-код.

QR-код ("код быстрого реагирования") - двухмерный штрих-код. Формат QR-кодов был разработан в 1994 году японской компанией Denso и первоначально использовался для автоматизации процессов на фабриках.

Внешне он выглядит как квадрат, состоящий из закрашенных элементов и пустот, также в код может быть выключен рисунок.

Так как QR-коды придуманы в Японии там они и получили наибольшее распространение. Их можно было встретить на большом количестве плакатов, упаковок и товаров, там подобные коды наносятся практически на все товары, продающиеся в магазинах, их размещают в рекламных буклетах и справочниках. С помощью QR-кода даже организовывают различные конкурсы и игры. Ведущие японские операторы мобильной связи совместно выпускают под своим брендом мобильные телефоны со встроенной поддержкой распознавания QR-кода.

Каждый элемент содержит зашифрованную информацию. Для ее считывания достаточно отсканировать изображение сканером QR-кода, установленный на гаджете. Если у вас нет скачайте, пригодиться!

Это очень удобно!

Больше всего QR похож на штрих-код, но в отличие от него, один такой код может содержать до 7 089 цифр или 4 296 букв (около 4 страниц текста).

В QR вы можете зашифровать любые данные, так в бизнесе и маркетинге его используют следующим образом:

Текст – сведения о компании, условия акции, перечисление выгод предложения и иную важную информацию, которая не уместилась в рекламном объявлении.

В квадрате может быть зашифрован:

·       URL-адрес – ссылка на сайт компании, страницу в соцсетях, канал YouTube. Причем ссылку можно сохранить в закладках.

·       Адрес – месторасположение вашего офиса или офлайн-магазина. Пользователю не нужно ничего запоминать, поскольку сканер самостоятельно загрузит локацию в онлайн-карту.

·       Изображение – небольшая картинка или скрытая важная часть большого изображения.

С помощью QR-кода можно легко донести максимум информации.

Я расскажу, как мы в Первом цифровом регистраторе СТАТУСе используем QR-код.  Мы постоянно заботимся об акционерах и наши технологии направлены на то, чтобы делать жизнь наших клиентов проще и комфортнее. Один из наиболее частых запросов пользователе нашего сайта – переход в личный кабинет акционера. Авторизация в личном кабинете у нас реализована несколькими способами с помощью сайта Госуслуги, Сбербанка ID и логин-пароля полученного у нас.

В раках личного кабинета акционера реализована технология входа в личный кабинет с помощью Сбербанк ID по QR- коду. Все понятно просто. Акционеру достаточно выбрать опцию войти в Личный кабинет с помощью Сбербанк ID отсканировать QR-код и перейти в свой личный.

Многим нравится именно этот способ перехода в ЛК.

Просто и надежно! Попробуйте эту опцию на сайте СТАТУСа!

Что нужно помнить при использовании QR-кодов, и как не стать жертвой злоумышленников? В Интернете есть много советов, как не попасться на инфицированный QR-код.

Например, не открывать каждую попадающуюся на глаза QR-ссылку и ссылку из веерных рассылок с непонятных адресов

Открывайте ссылки только знакомых компаний.

Внимательно смотрите на сайты, которые открываются по ссылке, злоумышленники могут использовать фишинговые сайты.

Используйте современные технологии, но будьте бдительны и внимательны!


Регистрация АО за 6 дней Оставьте телефон

  5