Усиленную неквалифицированную электронную подпись можно получить заочно

Усиленную неквалифицированную электронную подпись можно получить заочно

Регистрация АО за 6 дней

Оставьте телефон

С 30 июня 2020 года усиленную неквалифицированную электронную подпись можно получить заочно.

Согласно пункту 3 статьи 5 закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» усиленная неквалифицированная электронная подпись (сокращенное название - неквалифицированная электронная подпись) – это электронная подпись, которая:

·       получена в результате криптографического преобразования информации с использованием ключа электронной подписи; позволяет определить лицо, подписавшее электронный документ; позволяет обнаружить факт внесения изменений в электронный документ после момента его подписания; создается с использованием средств электронной подписи.

Предусмотрена возможность создания сертификатов ключей проверки электронных подписей и выдачи таких сертификатов заявителям в отношении усиленных неквалифицированных электронных подписей (УНЭП) без их личного присутствия при условии определения заявителей посредством простой электронной подписи, используемой в ЕСИА, и при условии организации взаимодействия удостоверяющего центра с названной системой, гражданами (физическими лицами) и организациями с применением средств защиты информации, прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия.

С 1 июля изменятся некоторые правила работы с электронной подписью Изменения в Закон об электронной подписи позволят применять один квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи для работы с разными порталами.

 

!!!! Знаете ли Вы, что электронную подпись Вы можете получить, обратившись в Первый цифровой регистратор СТАТУС. Мы можем предложить нашим клиентам (физическим лицам, индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам) электронные подписи для любых целей (отчетность, торги, подписание документов и др.). Мы проконсультируем Вас по всем вопросам, связанным с электронной подписью.

Подробнее: https://rostatus.ru/about/news/elektronnuyu-podpis-teper-mozhno-poluchit-v-statuse/?sphrase_id=3859

Регистрация АО за 6 дней Оставьте телефон

  5