В кризис россияне стали больше инвестировать в ценные бумаги

В кризис россияне стали больше инвестировать в ценные бумаги

Регистрация АО за 6 дней

Оставьте телефон

В кризис россияне стали больше инвестировать в ценные бумаги

Россияне после начала самоизоляции начали больше вкладываться в ценные бумаги. Однако большинство граждан остаются пассивными в вопросе управления своими сбережениями, считают аналитики.

Доля россиян, которые инвестируют в ценные бумаги, увеличилась с начала кризиса и самоизоляции, но большинство не предпринимали никаких действий для спасения своих сбережений от последствий кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного холдингом «Ромир»

Согласно данным, в середине мая никаких действий с финансами не предпринимали 78% россиян. В марте наиболее популярными стратегиями были покупка валюты (33% от тех, кто рассказал о принятых мерах) и покупка бытовой техники (31%). В середине же мая об использовании таких способов рассказали лишь 27 и 21% соответственно.

По информации Московской биржи, количество физических лиц, имеющих брокерские счета на бирже, на начало апреля достигло 4,57 млн человек. За март их число увеличилось на 320 тыс., а с начала 2020 года – на 713 тыс. В 2019 году в среднем ежемесячно открывалось 159 тыс. счетов физлиц. Количество клиентов – физических лиц, совершавших хотя бы одну сделку в течение месяца, в марте составило 606,7 тыс. человек (244,9 тыс. в среднем в 2019 году).

По данным ежемесячного аналитического отчета Московской биржи "Индикатор индивидуальных инвестиций", в марте частные инвесторы вложили в российские акции на Московской бирже 43,7 млрд рублей, что вдвое больше, чем максимальный объем покупок в месяц в 2019 году. Показатель рассчитывается как разница между общим объемом сделок на покупку и продажу, совершаемых клиентами – физлицами на Московской бирже.

По итогам марта в "Портфель частных инвесторов" вошли акции Газпрома (23,6%), обыкновенные и привилегированные акции Сбербанка – 20,1% и 8% соответственно, акции Лукойла (9,8%), Банка ВТБ (7,3%), привилегированные акции Сургутнефтегаза (7%), акции Северстали (6,7%), Яндекса (6,3%), Магнита (5,6%) и Норникеля (5,5%).

Продать акции, не обращаясь к брокеру это теперь реально. Сервис СТАТУСа «Доска объявлений» https://online.rostatus.ru/ поможет Вам в этом.

Сервис ориентирован на физлиц, имеющих небольшие пакеты акций.

Попробовать можно уже сейчас: https://online.rostatus.ru/

Иногда мы хотим порадовать наших близких подарками (и не всегда дорогими - 5-10 тыс.руб.) на праздники или просто без повода :), но такие расходы зачастую не запланированы в личном бюджете. Эти деньги можно легко получить, продав имеющиеся акции. Но как это сделать? Куда идти? Где искать покупателя? А ведь к брокеру с небольшим пакетом нет смысла: долго и дорого…

В этом Вам поможет сервис «Доска объявлений». Теперь любой акционер через Личный кабинет может выставить на Доску объявлений небольшой пакет акций. Чистоту сделки и расчеты обеспечивает и гарантирует СТАТУС.

Все просто, эффективно и надежно.

 

По материалам: РБК, РОМИР, Московской биржи.

Регистрация АО за 6 дней Оставьте телефон

  5